Esta es una receta que le encanta a mi peque y para que engañarnos a mi también. Eso sí hay que tenerlas a buen recaudo para evitar que se coman nada más preparadas.
Hay muchas recetas de gominolas de varios sabores e intentaré ir copiandolas conforme las pruebe. Esta es la primera que he hecho y la verdad es que estan riquissimas. La encontré en mundorecetas.
- 1 sobre (85g) de gelatina de fresa en polvo
- 2 sobres (20g) de gelatina neutra en polvo
- 70g de fresas y 150 ml de agua (el doble del volumen de la gelatina de sabor)
- 300g de azúcar (el triple del volumen de la gelatina de sabor)
- Aceite de girasol para engrasar los moldes.
- Batir las fresas junto con el agua hasta conseguir un zumo
- Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego
- Cuando hierva remover continuamente hasta que se forme una pelicula por encima y este bastante consistente. Tened en cuenta que si lo dejais muy líquido las gominolas estaran demasiado blandas para desmoldar.
- Engrasar unos moldes con el aceite de girasol. Yo he usado unas cubiteras de silicina del ikea, son un poco duras para desmoldar pero si se untan bien de aceite (especial cuidado en los rebordes) salen bien.
- Verter la gelatina y dejar reposar al menos unas 12 horas a temperatura ambiente.
- Desmoldar y pasar por azucar.
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