miércoles, 9 de marzo de 2011

Tortilla guisada

Esta es una receta de Falsarius Chef que aparece en el libro "Cocina para impostores". Falsarius es todo un descubrimiento ya que te hace recetas con latas y comida preparada, lo que a veces resulta muy práctico.



Ingredientes:
  • una tortilla precocinada
  • una cebolla,
  • dos dientes de ajo,
  • un vaso de vino blanco,
  • pimentón picante
  • un paquete de taquitos de jamón ya cortados
  • aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación: se pican la cebolla y los dientes de ajo y se ponen a sofreír con un poco de aceite. Cuando estén empezando a dorarse se le añaden unos tacos de jamón y se les da una vuelta, junto con una cucharadita de pimentón picante. Es el momento de añadir el vino blanco. Cuando hierva un poco y se evapore el alcohol, añadimos agua (sin miedo, que luego la tortilla es como una esponja) y sal al gusto. Dejámos la salsa espesando a fuego lento y nos liamos con la tortilla, que no tiene ningún misterio. Todo es cuestión de quitarle el plástico y pinchar ambas caras varias veces con un palillo. Se pone la tortilla en la salsa y se deja que vaya cogiendo sabor con el fuego muy suave durante unos 10 minutos. Puedes intentar darle la vuelta a la mitad, pero se parte fácilmente y es arriesgado. Más sencillo es irle poniendo salsa a la parte superior con una cuchara. En cualquier caso suele quedar estupenda.

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