miércoles, 9 de marzo de 2011

Pan en pyrex

Siempre he tenido ganas de hacer pan en casa pero pensaba que se necesitaba mucho tiempo y muchos cacharros, así que cuando vi esta receta de Webos fritos que parece tan sencilla, me he animado a hacerlo. Mañana mismo voy al mercadona a comprar los ingredientes :)
Ingredientes
310 gr harina de fuerza
175 ml de agua.
20 ml de aceite.
15 gr de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal

Preparación manual
  1. Colocar en un bol grande la harina, y desmigar la levadura en el centro.
  2. Añadir el aceite y el agua. Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del amasado añadir la sal.
  3. Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola. No os preocupe no haber amasado nunca; para este amasado no se requiere unos conocimientos especiales, sólo mezclar bien todos los ingredientes y trabajarlos para que se vayan uniendo y formando la masa.
  4. Pincelar el pan con un poco de aceite y espolvorear con harina.
  5. Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
  6. Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico.
  7. Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sí, sí, en frío, sin precalentar.

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