Siempre he tenido ganas de hacer pan en casa pero pensaba que se necesitaba mucho tiempo y muchos cacharros, así que cuando vi esta receta de Webos fritos que parece tan sencilla, me he animado a hacerlo. Mañana mismo voy al mercadona a comprar los ingredientes :)
Ingredientes
310 gr harina de fuerza175 ml de agua.
20 ml de aceite.
15 gr de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal
Preparación manual
- Colocar en un bol grande la harina, y desmigar la levadura en el centro.
- Añadir el aceite y el agua. Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del amasado añadir la sal.
- Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola. No os preocupe no haber amasado nunca; para este amasado no se requiere unos conocimientos especiales, sólo mezclar bien todos los ingredientes y trabajarlos para que se vayan uniendo y formando la masa.
- Pincelar el pan con un poco de aceite y espolvorear con harina.
- Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
- Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico.
- Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sí, sí, en frío, sin precalentar.
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