Esta receta es con la MyCook aunque apunto aqui otra a la forma tradicional que a ver si adapto.
Ingredientes:
- 250 (125) ml deleche
- 100 (50) ml de aceite de girasol
- 40 (20) gr de levadura prensada
- 150 (75) gr de azúcar
- 2 (1) huevos
- 1 pizca de sal
- 750 (375) gr. de harina de fuerza
Preparación:
- Mezclar la leche, el aceite y el azucar -> 1:30 min, 40º, vel. 2
- Añadir huevos y la levadura -> 10 seg. vel. 6
- Agregar harina y sal -> 1:30 min AMASAR
- Verter la masa en un bol y dejar reposar.
- Extender con un rodillo dejando una altura de 1 cm. Cortar dejando un agujero en el centro y dejar reposar.
- Freir en abundante aceite muy caliente.
- Hacer un glaseado y untarlos.
Fuente: entrepucherosyrecetas
Sin la mycook lo he encontrado en thepioneerwoman.com
Ingredientes:
- 1 taza y un octavo (266 ml) de leche entera
- 1/4 taza (50 g) de azúcar
- 2 1/4 cucharaditas (un paquete) de levadura seca instantánea o activa
- 4 tazas (500 g) de harina normal
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 huevo
- 10 cucharadas (142 g) de mantequilla sin sal
- Aceite de girasol (para freír)
Pasos:
- Templar la leche entera (entre 40º y 45º)
- Añadir el azucar a la leche
- Mezclar en un bol la leche con el azucar y la levadura y dejar reposar (queda espumoso)
- Derretir la mantequilla en el microondas (no demasiado que vamos añadir ahora huevos)
- Añadir los huevos batidos a la mantequilla asegurandonos antes no este demasiado caliente.
- Mezclarlo todo con la batidora
- Añadir la harina con una pizca de sal y amasar poco a poco
- Una vez amasado, dejar reposar en el bol unos minutos.
- Poner la masa en un bol ligeramente engrasado, engrasando un poco la masa. Cubrir con papel de plástico (no aluminio) y meter en el frigo varias horas o toda la noche.
- Enharinar una superficie plana y estirar la masa fria, que es más manejable, dejando una altura de 1/4 a 1/2 inch (6,5 a 8,5 mm.).
- Cortar los donuts dejandoles y agujero en el centro (con un par de cortapasas de distintos tamaños)
- Poner los donuts en una bandeja enharinada, cubrir con un paño y dejar reposar una hora más en un sitio templado. Un buen método para conseguir ese ambiente cálido puede ser ponerlos en el horno frío con una cacerola de agua hiviendo colocada sobre la parrila debajo de ellos (con cuidado de que no se humedezcan).
- Freir en abundante aceite.
- Hacer un glaseado meclando 3 tazas de azucar glass, 1/2 cucharadita de sal, 1/ cucharadita de vainilla, 172 taza de agua o leche fria.
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