He hecho la mitad de la receta, y me han salido 3 panes (de sobra para repartir con mi madre y que quede uno para desayunar hoy).
- 375 gr de harina de fuerza (de la de mercadona)
- 5 gr de levadura instantanea (una cucharadita)
- Una cucharadita de sal
- 175 gr de agua
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- 5 gr de semillas de matalahúga
- Un puñado de pasas
- Calentar el aceite de oliva con una corteza de limón o naranja. Retirar del fuego cuando la corteza esté dorada.
- Retirar del fuego, quitar la corteza y tostar un poco la matalahúga. Dejar enfriar.
- En el molde de la panificadora poner, el agua, la sal, el aceite con la matalahúga, la harina, la levadura y las pasas.
- Amasar y dejar fermentar durante una hora.
- Hacer bolas de unos 50 gr, aplanar con un rodillo formando unas tortas alargadas.
- Hacer unos agujeros con los dedos y dejar fermentar unos 30-40 minutos en el horno encendido a 50º.
- Pintar con huevo mezclado con aceite y espolvorear con azúcar.
- Hornear durante unos 25 minutos o hasta que se vea dorado.
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