domingo, 1 de abril de 2012

Pan de aceite de Granada

Ayer me dio por probar una receta que encontré en Pepekitchen. La tenia apuntada de hace bastante tiempo, pero nunca tenia tiempo. Ahora que la he hecho, la repetiré porque ha sido muy rápida.


He hecho la mitad de la receta, y me han salido 3 panes (de sobra para repartir con mi madre y que quede uno para desayunar hoy).


  • 375 gr de harina de fuerza (de la de mercadona)
  • 5 gr de levadura instantanea (una cucharadita)
  • Una cucharadita de sal
  • 175 gr de agua
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • 5 gr de semillas de matalahúga
  • Un puñado de pasas
  1. Calentar el aceite de oliva con una corteza de limón o naranja. Retirar del fuego cuando la corteza esté dorada.
  2. Retirar del fuego, quitar la corteza y tostar un poco la matalahúga. Dejar enfriar.
  3. En el molde de la panificadora poner, el agua, la sal, el aceite con la matalahúga, la harina, la levadura y las pasas.
  4. Amasar y dejar fermentar durante una hora.
  5. Hacer bolas de unos 50 gr, aplanar con un rodillo formando unas tortas alargadas.
  6. Hacer unos agujeros con los dedos y dejar fermentar unos 30-40 minutos en el horno encendido a 50º.
  7. Pintar con huevo mezclado con aceite y espolvorear con azúcar.
  8. Hornear durante unos 25 minutos o hasta que se vea dorado.

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