domingo, 29 de abril de 2012

Bollos de leche con nocilla (bollicaos)


Llevaba un tiempo viendo la receta por ahí y hoy, aprovechando que esta lloviendo me he animado por fin. Eso sí, voy a tener que regalar, porque salen un montón :).


Ingredientes:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 250 ml de leche
  • 1 sobre de levadura de panadería en polvo (unos 5 gr.).
  • 60 gr de mantequilla (derretida en el microondas)
  • 40 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 10 gr de sal
  • Nocilla
Preparación:
  1. Poner en la panificadora todos los ingredientes, yo los he puesto en este orden: leche, mantequilla, huevos, azúcar, sal, harina y levadura.
  2. Poner el programa que mezcle y dejar subir 1 hora.
  3. Sacar de la panificadora y cogiendo bolitas (cuidado que suben un montón), aplanar con el rodillo, poner un par de cucharadas de nocilla y cerrar como un libro.
  4. Poner los bollitos en una bandeja de horno con papel encerado y dejar subir otros 20/30 minutos.
  5. Pintar con huevo batido.
  6. Hornear a 180º durante 15 minutos.
Nota: He visto en algunas recetas que mejor congelar las cucharadas de nocilla antes, pero yo no he tenido tiempo y no ha sido difícil.

2 comentarios:

  1. Yolanda, gracias por las recetitas; quiero hacer estos bollitos, les puedo poner choco normal, 1 pastilla?, es que quiero que salga blandito el choco. Saludos

    ResponderEliminar
  2. Claro, lo malo del chocolate es que se queda duro al enfriarse, pero nada que no arregle unos minutos en el microondas

    ResponderEliminar