lunes, 2 de abril de 2012

Pan Saladilla

La saladilla es un pan de aceite con granos de sal por encima que es muy típico de Granada. A mi me encantan, pero como vivo en Málaga no consigo encontrarlas en ninguna panadería. Buscando en San Google encontré una receta en mundorecetas .
Yo he hecho la mitad de la receta y me han salido 2 saladillas como esta.





Ingredientes
  • 250 gr de harina 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 3/4 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • Una cucharadita de levadura seca de panadería (unos 3 gr.)
  • 150 ml. de agua 

Preparación

  1. En la panificadora poner el agua, la sal, el azúcar, el aceite, la harina y la levadura.
  2. Poner en el programa de amasar y fermentar duran una hora aproximadamente.
  3. Hacer 2 bolas y aplanar con el rodillo. Hacerles unos agujeros con los dedos y ponerle por encima aceite y sal gorda.
  4. Dejar fermentar nuevamente unos 30-40 minutos.
  5. Cocer a 200º unos 15-20 minutos o hasta que se vean doraditas.

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