Ingredientes:
- Un trozo de salmón de medio kilo (yo lo compro ya partido en mercadona)
- Preparado para salmón ahumado (es una mezcla de azúcar, sal y preparado de humo del mercadona, me temo que el humo líquido no es fácil de encontrar)
- 250 gr de sal
- 250 gr. de azúcar.
Preparación
- Mezclar la sal y el azúcar.
- Poner en un recipiente una capa de la mezcla y encima el salmón. Cubrir el salmón con una capa del preparado (a mi me da para unas 3 veces) y después con el resto de la mezcla.
- Cubrir el recipiente con film transparente, meterlo en el frigorífico y ponerle algo de peso.
- Ir revisándolo para quitarle el agua si fuera necesario, aunque yo soy bastante trasto para eso y sale bueno.
- A los tres días (esto depende de lo curado que te guste), retirar de la sal y lavar con agua. Secar con papel absorbente y ya sin sal, dejar reposar en la nevera un día tapado con papel film.
- Sacar de la nevera, cortar en láminas finas y cubrir con aceite. Ya esta listo para consumir. No sabría decir lo que dura, porque en casa, nos lo comemos enseguida.
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