Siempre he querido hacer esas galletas que aparecian en las películas americanas estilo chips ahoy. Buscando por internet encontré varias y me animé a hacer las del El monstruo de las galletas y el caso es que no me salieron parecidas a las chips ahoy sino muchisimo más ricas.
Ingredientes
- 115 g de mantequilla
- 100 g de azúcar blanco
- 110 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (lo encontré en el carrefour)
- 125 g de harina
- 100 g de copos de avena (las encontré en mercadona)
- 1 cucharadita de levadura
- 170 g de gotas de chocolate (las encontré en el carrefour y en mercadona)
- 55 g de chocolate con leche
- 90 g de nueces
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Molemos los copos de avena hasta que queden como la harina y reservamos.
- Por un lado mezclaremos el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema. Añadiremos entonces el huevo y la vainilla (esencia). Mezclamos y reservamos.
- Por otro lado mezclamos la harina, la avena, la levadura y una cucharadita de sal.
- Unimos las dos mezclas anteriores hasta formar una masa.
- Incorporamos en ese momento las gotas de chocolate, el chocolate con leche en trocitos o rallado y las nueces ligeramente troceadas con las manos. Mezclamos bien.
- Sobre papel de hornear, hacer bolitas con la masa con una cuchara para helado y aplastar ligeramente con las manos.
- Introducimos en el horno previamente precalentado a 190 ºC durante 8 minutos. Si las queremos jugosas, crujientes por fuera y tiernas por dentro o 11 minutos si las queremos más crujientes y doradas. De todas formas, como cada horno es un mundo, lo mejor es hacer unas pocas para probar el tiempo que necesitan las galletas en el horno para que queden a vuestro gusto.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla para que cojan dureza. Tened en cuenta que aunque queden blandas al sacarlas del horno, se endureceran al enfriarse.
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