sábado, 12 de marzo de 2011

Galletas de doble chocolate con nueces

Siempre he querido hacer esas galletas que aparecian en las películas americanas estilo chips ahoy. Buscando por internet encontré varias y me animé a hacer las del El monstruo de las galletas y el caso es que no me salieron parecidas a las chips ahoy sino muchisimo más ricas.



Ingredientes
  • 115 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar blanco
  • 110 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (lo encontré en el carrefour)
  • 125 g de harina
  • 100 g de copos de avena (las encontré en mercadona)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 170 g de gotas de chocolate (las encontré en el carrefour y en mercadona)
  • 55 g de chocolate con leche
  • 90 g de nueces
  • 1 cucharadita de sal

Preparación
  1. Molemos los copos de avena hasta que queden como la harina y reservamos.
  2. Por un lado mezclaremos el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema. Añadiremos entonces el huevo y la vainilla (esencia). Mezclamos y reservamos. 
  3. Por otro lado mezclamos la harina, la avena, la levadura y una cucharadita de sal. 
  4. Unimos las dos mezclas anteriores hasta formar una masa. 
  5. Incorporamos en ese momento las gotas de chocolate, el chocolate con leche en trocitos o rallado y las nueces ligeramente troceadas con las manos. Mezclamos bien. 
  6. Sobre papel de hornear, hacer bolitas con la masa con una cuchara para helado y aplastar ligeramente con las manos.
  7. Introducimos en el horno previamente precalentado a 190 ºC durante 8 minutos. Si las queremos jugosas, crujientes por fuera y tiernas por dentro o 11 minutos si las queremos más crujientes y doradas. De todas formas, como cada horno es un mundo, lo mejor es hacer unas pocas para probar el tiempo que necesitan las galletas en el horno para que queden a vuestro gusto.
  8. Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla para que cojan dureza. Tened en cuenta que aunque queden blandas al sacarlas del horno, se endureceran al enfriarse.

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