Ingredientes:
- 2 kilos de limones
- Azucar
- 2 cucharadas soperas de sal.
- Preparar los limones (3 días antes):
- Lavar y cepillar muy bien los limones
- Cortar los limones por la mitad y colocarlo en un bol grande. Cubrir de agua y añadirle 2 cucharadas soperas de sal.
- Dejar en remojo durante 3 días, cambiando el agua 3 veces diarias (solo se pone sal la primera vez)
- Preparar las pieles
- Escurrir los limones y pelar con un cuchillo bien afilado solo la parte amarilla de la cáscaras (cuanto más fina mejor) y cortaremos las peladuras en juliana fina.
- Poner las pieles en una cacerola, las cubrimos de agua y las llevamos a ebullición. Repetimos este proceso, escurriendo las pieles y poniendo agua nueva 3 veces.
- Reservar las pieles tapadas en un plato.
- Preparar la mermelada
- Retirar la piel blanca a los limones, sacando la pulpa y el zumo.
- Cortar en un bol a pedazos grandes
- Añadir las pieles reservadas
- Añadir la misma cantidad de azucar que de fruta
- Poner todo en una cazuela y cocinar a fuego muy lento, removiendo con cuidado, hasta que veamos que ha alcanzado el punto de mermelada (si la pones en un plato y la dejas entibiar no tiene que deslizar)
- Envasar
- Poner la mermelada aún caliente en frascos hasta el borde.
- Poner los botes en un perol donde los cubriremos de agua y esterilizaremos al baño Maria durante 20 minutos a punto de hervor.
La mermelada nos durara todo el año si la guardamos en la nevera y cada bote una vez abierto dura mes y medio.
Fuente: comarcarural.com
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