lunes, 25 de abril de 2011

Mermelada de limón

Tengo un montón de limones que me ha traido mi suegra y para evitar que se me pongan malos me he puesto a buscar recetas para aprovecharlo. Pongo aqui una de mermelada de limón, aunque me temo que requiere bastante preparación.


Ingredientes:
  • 2 kilos de limones
  • Azucar
  • 2 cucharadas soperas de sal.
Preparación:
  1. Preparar los limones (3 días antes):
    1. Lavar y cepillar muy bien los limones
    2. Cortar los limones por la mitad y colocarlo en un bol grande. Cubrir de agua y añadirle 2 cucharadas soperas de sal.
    3. Dejar en remojo durante 3 días, cambiando el agua 3 veces diarias (solo se pone sal la primera vez)
  2. Preparar las pieles
    1. Escurrir los limones y pelar con un cuchillo bien afilado solo la parte amarilla de la cáscaras (cuanto más fina mejor) y cortaremos las peladuras en juliana fina.
    2. Poner las pieles en una cacerola, las cubrimos de agua y las llevamos a ebullición. Repetimos este proceso, escurriendo las pieles y poniendo agua nueva 3 veces.
    3. Reservar las pieles tapadas en un plato.
  3. Preparar la mermelada
    1. Retirar la piel blanca a los limones, sacando la pulpa y el zumo.
    2. Cortar en un bol a pedazos grandes
    3. Añadir las pieles reservadas
    4. Añadir la misma cantidad de azucar que de fruta
    5. Poner todo en una cazuela y cocinar a fuego muy lento, removiendo con cuidado, hasta que veamos que ha alcanzado el punto de mermelada (si la pones en un plato y la dejas entibiar no tiene que deslizar)
  4. Envasar
    1. Poner la mermelada aún caliente en frascos hasta el borde.
    2. Poner los botes en un perol donde los cubriremos de agua y esterilizaremos al baño Maria durante 20 minutos a punto de hervor.

   La mermelada nos durara todo el año si la guardamos en la nevera y cada bote una vez abierto dura mes y medio.


Fuente: comarcarural.com

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