Normalmente no consigo que me salgan bien las magdalenas, el sabor no es malo, pero no me salen esponjosas. Pero gracias a este curso de webosfritos estas magdalenas han salido buenísimas. Copio la receta para no perderla.
Ingredientes
- 50 ml de zumo de naranja (media naranja)
- Ralladura de una naranja
- 200 g de huevos —el peso es sin cáscara, y son más o menos unos 4 huevos pequeños—
- 200 g de azúcar
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra de sabor suave
- 220 g de harina de repostería —sirve igualmente una harina normal—
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura química para repostería, lo que conocemos como levadura Royal
- Pepitas de chocolate (las del mercadona salen muy buenas)
- En un recipiente que no esté frío (se puede calentar con un poco de agua caliente), batir los huevos, el azúcar, y el zumo de la media naranja. Mezclar con una máquina de varillas.
- Verter el aceite en el recipiente y mezclar con las varillas.
- Agregar la harina tamizada con un colador, la levadura y la sal. Mezclar lo justo con la máquina de varillas. Añadir la ralladura de naranja, y remover.
- Añadir las pepitas de chocolate y remover.
- Verter la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde.
- Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
- Antes de hornear, espolvorear las magdalenas con azúcar.
- Poner las magdalenas en un molde para muffins.
- Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 12-14 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo. Altura media, y sobre bandeja. Vigilar el horno para que no se quemen.
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