miércoles, 6 de abril de 2011

Magdalenas con pepitas de chocolate

Normalmente no consigo que me salgan bien las magdalenas, el sabor no es malo, pero no me salen esponjosas. Pero gracias a este curso de webosfritos estas magdalenas han salido buenísimas. Copio la receta para no perderla.


Ingredientes
  • 50 ml de zumo de naranja (media naranja)
  • Ralladura de una naranja
  • 200 g de huevos —el peso es sin cáscara, y son más o menos unos 4 huevos pequeños—
  • 200 g de azúcar
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra de sabor suave
  • 220 g de harina de repostería —sirve igualmente una harina normal—
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura química para repostería, lo que conocemos como levadura Royal
  • Pepitas de chocolate (las del mercadona salen muy buenas)
Preparación
  1. En un recipiente que no esté frío (se puede calentar con un poco de agua caliente), batir los huevos, el azúcar, y el zumo de la media naranja. Mezclar con una máquina de varillas.
  2. Verter el aceite en el recipiente y mezclar con las varillas.
  3. Agregar la harina tamizada con un colador, la levadura y la sal. Mezclar lo justo con la máquina de varillas. Añadir la ralladura de naranja, y remover.
  4. Añadir las pepitas de chocolate y remover.
  5. Verter la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde.
  6. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
  7. Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
  8. Antes de hornear, espolvorear las magdalenas con azúcar.
  9. Poner las magdalenas en un molde para muffins.
  10. Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 12-14 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo. Altura media, y sobre bandeja. Vigilar el horno para que no se quemen.

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