sábado, 26 de marzo de 2011

Estofado de patatas

Aprovechando que hoy estaba el día nublado y estamos toda la familia resfriados, me he decidido a hacer un plato de cuchara. Eso si, sencillito, que con el resfriado que tengo no me apetecia tirarme toda la mañana en la cocina. Esta receta es de mi madre y la verdad es que, a pesar de ser muy sencillo, sale un plato espectacular.





Ingredientes
  • 750 gr. de ternera en trozos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento (yo esta vez he puesto carne de pimiento choricero que no tenia pimientos)
  • 1 lata de tomate triturado
  • Patatas (depende de la cantidad de patatas que quieras que tenga el guiso)
  • Especias morunas (las hacen mis padres, a ver si puedo robarles la receta, aunque esta vez no le he puesto)
  • Sal
  • Vino Blanco
Preparación

  1. Preparar un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate:
    1. Picar la cebolla y el pimiento muy pequeña (a mi no me gusta que se note en el guiso)
    2. Refreir la cebolla con el pimiento.
    3. Cuando este frito añadirle el tomate triturado y freir un poco.
  2. Añadir la carne y refreir con el sofrito
  3. Añadir las especias morunas, sal y el vino blanco
  4. Añadir un poco de agua y poner en la olla express unos 15 minutos
  5. Mientras ir pelando las patatas
  6. Cuando la carne este lista, añadirle las patatas partidas en trozos grandes (terminar de partir el trozo con la mano para que el guiso quede más espesito)
  7. Añadir agua hasta cubrir las patatas
  8. Poner a la olla express otros 15 minutos
Dejar enfriar unos minutos para no quemarse la lengua y ya se puede devorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario